Ein leckeres Low Carb Rezept für den Start in die Kürbissaison. Romanasalat mit Erdbeer-Hokkaidokürbis-Spalten und Serrano-Schinken auf lebelowcarb.de
Romanasalat mit Hokkaidokürbisspalten
Einfach und schnell zubereitet:
- Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden.
- Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Backofen auf 200 Grad O-Unterhitze vorheizen.
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- 6 EL Olivenöl, 1 El Balsamico Essig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander verrühren, bis eine samtene homogene Masse entsteht.
- Die Erdbeermasse mit einem Pinsel auf den Kürbisspalten verteilen.
- Für 10 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen, Kürbisspalten wenden, andere Seite einpinseln und noch einmal für 10 Minuten in den Ofen geben.
- Salat waschen und in kleine Stücke zerrupfen. Mit einer Vinaigrette aus 2:1 Teilen Öl zu Essig, ein wenig Senf, Salz und Pfeffer anmachen.
- Mozzarella klein würfeln und dazugeben.
- Salat und Kürbisspalten, zusammen mit dem Serrano-Schinken anrichten und genießen.
1/2 | Hokkaidokürbis (ca.750 g) | |
10 | Erdbeeren | |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico Essig |
1 | Packung | Mozzarella |
1 | Romana Salat | |
1 | Packung | Serrano-Schinken |
1/2 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | TL | Chiliflocken |
Salz | ||
Pfeffer |