Kräftige Suppe für die kalte Jahreszeit mit Rotkohl und Thymian.
Rotkohlcremesuppe
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Rotkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schäen und würfeln bzw. fein hacken.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin anbraten.
- Den Rotkohl hinzufügen und kurz andünsten.
- Nach 2-3 Min. mir Brühe ablöschen und solange köcheln, bis der Rotkohl weich ist.
- Den Topf vom Herd nehmen, das Gemüse etwas auskühlen lassen und dann pürieren.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Zuletzt den Schmand und die Sahne unterrühren.
- Beim Anrichten kann man je nach Geschmack über jede Portion noch etwas Muskat reiben.
1 | kg | Rotkohl/Blaukraut |
4 | Zwiebeln | |
2 | Zehen | Knoblauch |
45 | g | Butterschmalz |
1 | l | Gemüsebrühe |
50 | ml | Sahne |
100 | ml | Schmand |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | getrockneter Thymian (oder 1 Stengel frisch) |
Salz | ||
Pfeffer |