Sehr feines und einfaches Rezept für einen Low Carb Quarkkuchen mit Apfelmus. Ohne Puddingpulver. Zum Binden verwenden wir Guarkernmehl und für den Geschmack ein wenig Sahne.
Saftiger Low Carb Apfel-Quark-Kuchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Es sollten 250 g Apfelstückchen dabei herauskommen.
- Apfelstückchen mit ein wenig Wasser in einem Topf mit einer Stange Zimt aufkochen, bis die Äpfel weich sind.
- Sobald die Äpfel weich sind, die Zimtstange entfernen und das Ganze pürieren und zum Abkühlen auf die Seite stellen.
- In einer Rührschüssel mit einer Küchenmaschine die zimmerwarme Butter, die Eier und das Xylit miteinander verrühren.
- Nun Magerquark, Sahne, Guarkernmehl, Vanille, Zitronenabrieb und eine Prise Salz hinzugeben und weiter rühren.
- Zuletzt das ein wenig abgekühlte Apfelmus untermischen.
- Eine Springform (26 cm) gut mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Low Carb Apfel-Quark-Kuchen für ca. 60 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze backen.
- Sollte der Kuchen gegen Ende ein wenig zu braun werden, mit einem Backpapier abdecken.
500 | g | Magerquark | |
250 | g | Äpfel (geschnitten) | |
200 | g | Sahne | |
120 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
100 | g | Butter | |
4 | Eier (L) | ||
2 | TL | Guarkernmehl | |
1 1/2 | TL | Bourbon-Vanille (gemahlen) | |
1 | TL | Zitronenabrieb | |
1 | Stange | Zimt | |
1 | Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
wieviel Butter ist es denn? Die fehlt in der Zutatenliste
Hallo,
es sind 100g Butter. Vielen, vielen Dank für den Hinweis :)
Beste Grüße
Michael