Leckeres Rezept für einen kohlenhydratarmen und glutenfreien Low Carb Kuchen mit trockenem Rotwein und dunkler Schokolade ...
Saftiger Low Carb Rotwein-Kuchen
Einfach und schnell zubereitet:
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Butter in einem Topf schmelzen.
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Butter, Eier und Xylitol/Erythritol schaumig schlagen.
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Mandelmehl, Guarkernmehl, Kakao, Zimt und Backpulver vermischen und unterrühren.
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Schokolade fein hacken und mit dem Rotwein unterrühren und Teig glatt rühren.
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Die Kastenform fetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
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Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.
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Den Rotweinkuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (O-U-Hitze) 30 Minuten backen.
- Anschließend die Temperatur auf 150 Grad herunterdrehen und weitere 30 Minuten backen. (Falls der Kuchen zu dunkel wird kann man ihn mit Alufolie abdecken)
125 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
150 | g | Xylitol oder 170g Erythritol | |
125 | g | Butter | |
2 | Eier (Größe M) | ||
70 | ml | Rotwein (trocken) | |
50 | g | Xukkolade (edelbitter) | |
1 | TL | Backpulver | |
1/2 | TL | Guarkernmehl | |
1/2 | TL | Zimt | |
½ – 1 | TL | Kakaopulver (stark entölt) | |
etwas | Salz |
Super Rezept und sehr lecker Kochen! Die Backzeit muss jedoch etwas verlängert werden. Ich liebe dieses Rezept und werde es immer und immer wieder verwenden!!
Gerade erst deinen Kommentar gelesen … Das freut uns ungemein :) Viele Dank