Schweinefilet umwickelt mit luftgetrocknetem Schinken in einer Soße aus getrockneten Tomaten, Senf, Champignons und Zwiebeln. Mit Salat servieren ...
Schweinefilet im Schinkenmantel mit Champignons
Einfach und schnell zubereitet:
- Ofen auf 175° C vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten.
- In einer Schüssel die Sahne mit den gehackten getrockneten Tomaten, dem gehackten Knoblauch, sowie etwas Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Currypulver vermengen.
- Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Champions putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und erst die Zwiebel und anschließend auch die klein geschnittenen Champignons darin anbraten. Alles in die Auflaufform geben und verteilen.
- Das Filet kalt abwaschen und trockentupfen. In ca. 3-4 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück dünn mit Senf einstreichen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Das Ganze auf den Champions und Zwiebeln verteilen und mit der gewürzten Sahnesoße übergießen.
- Im Ofen ca 30 Minuten backen. Mit Salat servieren. Zubereitungsdauer: 45 Minuten
2 | Schweinefiletköpfe | |
250 | g | Champignons |
150 | g | luftgetrockneter Schinken |
200 | ml | Sahne |
4 | Stück | getrocknete Tomaten (gehackt) |
1 | große | Zwiebel |
1 | Zehe | Knoblauch |
1 1/2 | TL | Senf (mittelscharf) |
etwas | Olivenöl | |
Chili | ||
Paprikapulver | ||
Currypulver | ||
Salz |