Low Carb Rezept für einen Spargelauflauf mit Senfkruste und Thymian.
Spargelauflauf mit Senfkruste
Einfach und schnell zubereitet:
- Eier hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser kochen bis er gar ist (ca. 10. Min.). Die Spargelstücke mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Käse grob reiben und mit der Creme fraiche, dem Dijon-Senf und dem frischen Thymian verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schinken würfeln und mit den in Scheiben geschnittenen Eiern und dem Spargel in eine gefettete Auflaufform geben.
- Die Senf-Käse-Masse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. überbacken.
750 | g | Spargel |
6 | Eier | |
150 | g | Käse |
4 | EL | Dijon-Senf |
4 | EL | Creme fraiche |
200 | g | Kochschinken |
10 | Stiele | frischer Thymian |
Salz | ||
Pfeffer |
Super leckeres Rezept. Schmeckt auch mit Brocoli oder Blumenkohl sehr gut.