Raffinierter und schnell zubereiteter Low Carb Salat mit weißem Spargel, gerösteten Pinienkernen, Cocktailtomaten, Mozzarella und Serranoschinken. Genau das Richtige für die Spargelzeit.
Spargelsalat mit Tomaten und Pinienkernen
Einfach und schnell zubereitet:
- Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und anschließend für ca. 2-3 Minuten in kochendem Wasser mit jeweils einem Teelöffel Salz und Butter kochen.
- Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Spargel aus dem Wasser nehmen und mit den halbierten Tomaten, den Mozzarella-Kugeln und dem Basilikum mischen.
- 6 EL Spargelwasser, Olivenöl und Essig zu einem Dressing mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
- Auf Teller verteilen, mit angerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Serrano-Schinken garnieren.
500 | g | Spargel (weiß) |
200 | g | Cocktailtomaten |
150 | g | Mini-Mozzarella |
20 | g | Pinienkerne (Zedernüsse) |
6 | EL | Spargelsud |
2-4 | Scheiben | Schinken (z.B. Serrano) |
3 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Butter |
Basilikum (frisch) |