Grüne Bohnen mit Speck, Tomaten und Parmesan als kohlenhydratarme Beilage.
Speckbohnen mit Parmesan
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Enden der Bohnen abtrennen und die Bohnen waschen.
- Die Bohnen in kochendes Wasser geben und kochen bis sie gar sind.
- Währendessen die Speckwürfel bei kleiner Hitze in einer Pfanne anbraten.
- Parmesan in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Bohnen abschütten und mit der halben Dose Tomaten, der Butter und dem Bohnenkraut zu dem Speck in der Pfanne hinzugeben. Die Hitze erhöhen und warten bis sich die Tomaten etwas eingedickt haben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Zuletzt die zwei kleinen Tomaten in Würfel schneiden und mit den Parmesanblättchen zu dem Rest hinzugeben.
500 | g | grüne Bohnen |
150 | g | Speckwürfel |
100 | g | Parmesan |
2 | kleine Tomaten | |
1/2 | Dose | stückige Tomaten |
1 | EL | Butter |
2 | TL | Bohnenkraut |
Salz | ||
Pfeffer |
Das habe ich heute ausprobiert. Was soll ich sagen… einfach KLASSE!!!!!!
Vor allem die einfache und schnelle Zubereitung.
Das habe ich heute ausprobiert. Was soll ich sagen… einfach KLASSE!!!!!!