Einfaches und leckeres Low Carb Gericht für den Abend. Knoblauch-Garnelen-Spieße mit Tomaten-Avocado-Salat. Macht satt und schmeckt wunderbar.
Tomaten-Avocado-Salat mit Garnelenspießen
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Garnelen waschen, trocken tupfen und zusammen mit 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben.
- Knoblauch schälen, fein hacken, ebenfalls zu den Garnelen geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Minuten ziehen lassen.
- Garnelen auf Holzspieße auffädeln und in einer heißen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten scharf anbraten.
- Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Eine Vinaigrette aus 3 EL Olivenöl und 1 1/2 EL Mostessig anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Avocado und Tomatenwürfeln geben.
150 | g | Garnelen |
2 | Tomaten | |
1 | Avocado | |
1 | Zehe | Knoblauch |
5 | EL | Olivenöl (nativ extra) |
1 1/2 | EL | Mostessig (z.B. Balsamico, Holunderessig, …) |
Salz | ||
Pfeffer |