Sehr leckeres und leichtes vegetarisches Low Carb Rezept für eine Gemüsepfanne mit Blumenkohlreis. Das Rezept lässt sich ganz einfach erweitern und verfeinern.
Vegetarische Low-Carb-Pfanne mit Blumenkohlreis
Einfach und schnell zubereitet:
- Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln fein würfeln, bzw. in feine Ringe schneiden.
- Staudensellerie und Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken.
- Den Blumenkohl in Röschen aufteilen und in der Küchenmaschine bis auf die Größe von Reiskörnern zerkleinern.
- Butterschmalz (Ghee) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln darin anbraten.
- Nach ca. 2 Minuten die geviertelten Champignons hinzugeben und so lange anbraten, bis diese ein wenig Wasser gelassen haben.
- Nun den Staudensellerie und die Paprikawürfel unter die Masse mischen. Kurz mitgaren und anschließend den Blumenkohlreis hinzugeben.
- Der Herd hochstellen, dass der Blumenkohlreis leicht am Pfannenboden ansetzt. Mit der Sojasauce ablöschen, die Sesamsamen, das Tahin und den Knoblauch hinzugeben und für weitere ca. 5-7 Minuten garen, bis der Blumenkohlreis die gewünschte Konsistenz hat.
- Den Koriander untermischen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer möchte, kann das Rezept gerne noch mit ein wenig Kokosmilch, Eiern oder Käsewürfeln verfeinern.
400 | g | Blumenkohl (ohne Strunk & Grün) |
300 | g | Paprika |
200 | g | Champignons |
100 | g | Staudensellerie |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine | Zwiebel |
4 | EL | Koriander, gehackt (frisch) |
3 | EL | Sesamsamen |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Tahin (Sesammus) |
1 | Zehe | Knoblauch |
1 | EL | Ghee oder Kokosöl |
etwas | Chili (nach Belieben) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Sehr geschmackvoll, es wurde alles restlos aufgegessen!
Tipp: in Ermangelung einer Küchenmaschine habe ich den Blumenkohl einfach gehobelt. Klappt genauso gut…