Feiner vegetarischer Low Carb Auflauf mit Sommergemüse, Knoblauch und Oliven. Im Ofen mit Feta überbacken. Mit einem knackigen Salat als Beilage ein leichtes Gericht für heiße Tage.
Vegetarischer Low Carb Sommerauflauf mit Feta überbacken
Einfach und schnell zubereitet:
- Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
- Tomaten bis auf vier Scheiben würfeln.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Oliven halbieren und Knoblauch grob hacken.
- Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und das vorbereitete Gemüse (bis auf die Tomatenscheiben) in die Form geben und durchmischen.
- Die Sahne mit den Eiern, gehacktem Basilikum und etwas Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf geben.
- Tomatenscheiben auf dem Low Carb Sommerauflauf verteilen.
- Zuletzt den Feta zerbröseln und über den Auflauf geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen.
600 | g | Zucchini | |
350 | g | Tomaten | |
150 | g | Feta | |
150 | ml | Sahne | |
15 | Grüne Oliven (Paprikafüllung) | ||
10 | Blätter | Basilikum | |
6 | Zehen | Knoblauch (eingelegt) | |
3 | Eier (Größe M) | ||
2 | Lauchzwiebeln | ||
etwas | Bio Olivenöl (extra nativ) | ||
etwas | Salz und Pfeffer |