Wunderbar einfacher Low Carb Mandelkuchen. Nur 3 Zutaten und ein wenig Zeit und schon kann man genießen. Dazu passen Beeren und Schlagsahne perfekt ...
Venezianischer Low Carb Mandelkuchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Ofen auf 175°C vorheizen. Eine runde Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen, bis der Eischnee glänzend weiß und fest ist. Birkenzucker nach und nach einrieseln lassen. Anschließend die gemahlenen Mandeln vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
- Die Masse in die Springform füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderxucker bestreuen.
- Zubereitungsdauer: 10 Minuten plus 45 Minuten Backzeit
300 | g | gemahlene Mandeln | |
100 | g | Birkenzucker (Xylit) | |
6 | Eiweiß |
Super Kuchen, schnell gemacht. Schmeckt auch nicht Low Carber.
Tolles Rezept Danke
Super, das freut uns :)
Ich habe dem Kuchen Gewürz-technisch noch 1 TL Zimt, das Mark einer Vanilleschote sowie den Abrieb einer Bio-Zitrone zugefügt – SUPER LECKER! Und vor allem: so schnell und einfach zubereitet :)
Hallo Sindy,
das hört sich fein an :) Vielen Dank für den Tipp.
Beste Grüße,
Michael