Herrliches Low Carb Rezept für die Weihnachtszeit. Low Carb Gewürzschnitten mit einem Teig aus Kürbisraspeln, Mandelmehl und feinen Gewürzen. Wunderbar fluffig und lecker.
Weihnachtliche Low Carb Kürbis-Gewürz-Schnitten mit Orangenglasur
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Kürbis waschen, mit einer Küchenreibe grob raspeln und in eine Rührschüssel geben.
- Eier aufschlagen, zusammen mit 100g Xylit hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Butter in einem Topf auf kleiner Stufe zum schmelzen bringen und ein wenig abkühlen lassen.
- Nun Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und die Butter unterrühren.
- Mit Mörser und Stößel den Kardamom, Zimt und die Nelke fein vermahlen und ebenfalls unterrühren.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1 cm hoch verstreichen. (Hinweis: Der Teig füllt nicht das Ganze Backblech aus.)
- Die Low Carb Kürbis Gewürz Schnitten bei 160°C Ober-/Unter-Hitze für ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
- In einer kleinen Schüssel 70g, zu Puder vermahlenem, Xylit, Orangenabrieb und Zitronensaft vermischen und auf dem fertig gebackenen Teig verstreichen.
- Sobald die Orangenglasur fest geworden ist den Teig mit einem Messer in kleine Würfel schneiden.
- Die Low Carb Kürbis-Gewürz-Schnitten mit Orangenglasur passen wunderbar zur Weihnachtszeit.
170 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
150 | g | Hokkaido Kürbis | |
100 | g | Butter | |
90 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
10 | g | Flohsamenschalen | |
6 | EL | Zitronensaft | |
3 | Eier (Größe L) | ||
2 | TL | Orangenabrieb | |
1 | TL | Kardamom | |
1 | TL | Zimt | |
1 | Nelke | ||
1 | TL | Backpulver |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Habe gerade fertig gebacken! Schaut sehr lecker aus!