Sehr feiner winterlicher Low Carb Kokoskuchen mit Quark-Sahne-Creme und Granatapfelsamen. Der Teig ist mit teilentöltem Kokosmehl gebacken.
Winterlicher Low Carb Kokoskuchen mit Granatapfelsamen
Einfach und schnell zubereitet:
- Kokosöl schmelzen und leicht abgekühlt mit 2 ganzen Eiern, 4 Eigelben sowie 1/4 TL Vanille in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
- In einer zweiten Schüssel die Eiweiße steif schlagen und zur Seite stellen.
- In einer weiteren Schüssel Kokosmehl, Backpulver, Orangenschale, Erythritol und eine Prise Salz vermengen und unter die Eimasse rühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eine 26cm-Springform fetten und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. (Falls der Kuchen nach 15 Minuten zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken).
- Den Kuchen gut auskühlen lassen.
- Währenddessen Magerquark mit 4 EL Erythritol glattrühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Die Quark-Sahne-Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Granatapfelsamen verzieren.
Teig: | |||
150 | g | Kokosöl | |
140 | g | Erythrit (z.B. Xucker Light) | |
90 | g | Kokosmehl (teilentölt) | |
6 | Eier (M) | ||
2 | TL | Backpulver (gestrichen) | |
2 | TL | Orangenschale (gestrichen) | |
1/4 | TL | Bourbon-Vanille (gemahlen) | |
1 | Prise | Salz | |
Belag: | |||
300 | g | Magerquark | |
150 | ml | Sahne | |
50 | g | Granatapfelsamen | |
3-4 | EL | Erythrit (z.B. Xucker Light) | |
3 | EL | Kokosraspeln |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):