Zucchinihälften gefüllt mit Thunfisch, Tomaten, Mozzarella und Kapern. Ein würziger Genuss.
Zucchini mit Thunfisch und Kapern
Einfach und schnell zubereitet:
- Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne ausschaben. Das Innere salzen und pfeffern. Die Zucchinihälften in einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 5 Min. scharf anbraten.
- Thunfisch mit klein gewürfeltem Mozzarella und Kapern vermischen.
- Zucchinihälften mit der Masse befüllen und mit dünnen Parmesanscheiben belegen.
- Tomaten, Champignons und Knoblauch klein würfeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden und alles in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern und gut durchmischen.
- Die Zucchinischiffchen darauf trappieren und mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35 – 45 Min. in den Ofen geben.
- Anrichten und vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
3 | Zucchini | |
3 | Tomaten | |
1 | Dose | Thunfisch (im eigenen Saft) |
1 | Mozzarella | |
4 | TL | Kapern |
2 | Zwiebeln | |
250 | g | Champignons |
2 | Zehen | Knoblauch |
Parmesan | ||
Olivenöl | ||
Frischer Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer |